Странная недвижимость, или самые необычные дома 2014


дом чайник

Архитекторы – люди творческие. Иногда даже слишком. Результаты их полетов фантазии порой шокируют. Приятно или неприятно – решать вам. Предлагаем обзор самых удивительных объектов, появившихся на рынке недвижимости за первую половину 2014 года.

Как Алиса в Стране чудес

Если вам нравится эта сказка Льюиса Кэрролла, вполне возможно вам придётся по вкусу и необычный дом в виде чайника из Шотландии. В начале года спроектировал это сооружение Ян Хантер, скульптор. «Чайник» изначально предназначался для сушки дерева, но сейчас выставляется на продажу в качестве оригинальной демонтирующейся хижины. Диаметр дома – шесть метров, есть два этажа. Причём у «чайника» присутствует настоящая крышка сверху, открыв которую, можно наполнить дом светом и свежим воздухом.

Дом для близнецов

В этом случае вместо сказки нас будет удивлять скандинавская функциональность и продуманность. Двое братьев-близнецов из Осло захотели общий дом, но жить при этом им нужно было отдельно. Поэтому архитекторы придумали гениальное решение – сдвоенный коттедж, две части которого являются зеркальным отражением друг друга. Таким образом, внешне это дом выглядит вполне обыкновенно, однако инновационная выдумка архитекторов все же заслуживает своего места в рейтинге.

Через стекло

Полностью стеклянные дома – это уже не новость, хоть всё еще не совсем понятно, насколько комфортно в них жить. Однако в США архитекторы умудрились удивить очередным стеклянным творением, которое сейчас приравнивается к произведению искусства. Это не просто прозрачный каркас, а дом, выполненный из разноцветных стеклянных блоков. Он уже побывал на выставках в в разных музеях — Бруклинском музее искусств, в Музее современного искусства в Чикаго, Квинсе, в галерее искусств Коркоран и других.

Дом-камень

Ещё один необычный проект – дом в Испании «The Truffle», напоминающий обыкновенный валун. Он расположен на самом берегу Атлантического океана, где выглядит более чем гармонично. Несмотря на то, что стилизация под валун выполнена полностью искусственным путем (это сено, залитое бетоном), дом-камень выглядит действительно очень реалистично. Стиль интерьера – минимализм. Метраж также небольшой – 25 квадратов. По сути это некая современная землянка с удобствами (душ, кровать и даже камин) и шикарным видом на океан.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели