Национальный музей Афганистана переезжает в новое здание


Старый национальный музей Афганистана, который был построен еще в 1924 году, во времена правления короля Амануллы, вот-вот, уже в самой ближайшей перспективе может переехать на новое место. Такое решение приняло Министерство Культуры Исламской Республики Афганистан.

Основной причиной переезда Национального Музея – нехватка места в старом музейном комплексе для хранения всех экспонатов, которые имеются в резерве культурного центра. Кроме того, как сообщило министерство и отдел архитектуры Кабула, земельный участок под новый Национальный Музей уже выделено и готово к застройке. В скором времени, начнутся строительные работы.

Работы по возведению нового музейного комплекса будут производиться при поддержке Соединенных Штатов Америки. Как сообщается в официальном релизе администрации правительства Исламской Республики Афганистан, будет выделено два миллиона долларов для строительных работ по линии Министерства Культуры Афганистана, а также 5 миллионов долларов дотаций со стороны Федерального Правительства США. На выделяемую сумму, правительство Афганистана планирует не только составить проект здания и осуществить его застройку, но еще и разбить на примузейной территории парк с большим прудом, в котором будут водоплавающие птицы.

Музей Афганистана славится своим огромным количеством важных экспонатов. Всего, до начала войны в Афганистане в 1990х годах, на территории страны насчитывалось свыше 100 тысяч предметов культуры, которые отождествлялись с различными временными эпохами. Позднее, когда к власти пришли моджахеды, музей был практически полностью разграблен, а все экспонаты либо уничтожены, либо грабительски распроданы в руки зарубежных коллекционеров частников.

По словам тех, кто составляет на данный момент проект архитектурного сооружения, новый Национальный музей Афганистана будет иметь немалое количество больших выставочных залов, а также специальным оборудованием для создания голографии и других лазерных проекций. Кроме того, в здании музея будут базироваться отдельные офисные помещения подразделений министерства культуры страны.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели