90 подземных переходов ожидается профинансировать в Москве


Мэр Москвы – Сергей Собянин распорядился уже в ближайшие несколько лет создать сеть подземных переходов, которые снизят количество дорожно-транспортных происшествий, а также сделают некоторое послабление для автоводителей, которые очень часто теряются в трафике при перебегающем в неположенном месте, человеке. Сергей Собянин пообещал, что на строительство 90 подземных переходов будет выделен срок в два года – это достаточно время для того чтобы соорудить качественные и надежные туннели под дорогами для безопасности самих же граждан.

Поводом для такого заявления стали многочисленные жалобы в администрацию Мэрии о том, что невозможно перейти дорогу в силу различных обстоятельств. За яркий пример берут частые выходы из строя светофоров и другого навигационного оборудования в этом случае, водители делят дорогу между собой, а пешеходам остается ждать, пока кто-нибудь не уступит место для пеших. В тоже время, причиной послужили и многочисленные случаи ДДП, а также нередки случаи, когда и студенты обращаются к мэру с просьбой установки подземного перехода в районе станции метро «Университет».

Сергей Собянин пообещал москвичам решить проблему с подземными переходами для пешеходов за два года. По его словам, из бюджета предусмотрены средства, однако они поделены на два года. В 2011 году, Собянин дал четкие гарантии того, что он лично возьмет под свое шефство строительство 54 подземных переходов, которые должны быть закончены до наступления холодов. Остальные 46 пешеходных подземок будут сооружены уже в 2012 году. Несмотря на растянутость в два года, Собянин уверен, что это нормальный срок, учитывая то, что администрация столицы планирует провести и ряд других важных строительных работ, в том числе и на дорожной сфере.

Также, еще одно распоряжение мэра Собянина коснулось того, чтобы на всех открытых пешеходных дорогах были установлены светофоры. Одна из жительниц Бутово обратилась к градоначальнику с жалобой, в которой поделилась своим горем. Не так давно, ее дочь переходила дорогу по пешеходной «зебре». Однако, сей факт так и не стал причиной для того чтобы шофер автомобиля остановился. Вместо этого он сбил ее дочь и скрылся. Мэр Москвы пообещал разобраться с этим делом и установить светофоры везде, где это будет необходимо.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели