Москвичи могут дать оценку проектам реконструкции Рязанского и Волгоградского проспектов в Интернете


Строительный комплекс столицы на своем офсайте опубликовал проекты реконструкции Рязанского и Волгоградского проспектов.  Главная цель – получение комментариев жителей Москвы.

Из информации на офсайте, которую разместили в рамках проведения проекта «Обсуждаем дороги», москвичи могут узнать о реконструктивных мероприятиях, изменениях в движении автотранспорта, мерах по повышению безопасности движения и т.д.

Протяженность Рязанского проспекта от Хвалынского бульвара до Садового кольца – 12 км. Реконструкция магистрали предполагает строительство 2-х развязок на разных уровнях, строительство тоннеля на пересечении ул. Ташкентской и Хлобыстова, а также 24-х заездных карманов для общественного автотранспорта, уточняется в материалах.

После реконструкции 14 действующих узлов, которые регулируются светофорами, останется 8, при этом они будут работать в режиме сбережения запаса пропускной способности.

Длина Волгоградского проспекта от ул.Маршала Полубоярова до Садового кольца – 13,5 км. Реконструкция данной магистрали предполагает строительство 2-х развязок на разных уровнях, расширение главной дороги Волгоградского направления до 8 полос, строительство 11 заездных карманов. Благодаря реконструкции из 3 достаточно перегруженных узлов на 2-х будут отменены светофоры, так как будут построены развязки на разных уровнях.

Московский строительный комплекс начал реализовывать проект «Обсуждаем дороги» в этом месяце. Информирование жителей столицы о планах реконструкции дорог города стало основной целью проекта. Строительство Северо-западной хорды –   первый проект, предложенный на обсуждение москвичам. Следующей темой для обсуждения станет Рублевское шоссе. Его можно будет обсудить на сайте «Строительный мир».

На сегодняшний день уже подготовлено 9 проектов по магистралям столицы, а работы планировалось начать в текущем году, еще 10 находятся в стадии разработки — их реализацию начнут уже в следующем году. Общая длина реконструируемых участков по 19 магистралям равна 270 км. Реконструкция первых 9-ти магистралей предполагает строительство 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов, а также планируется переложить 615 км инженерных сетей.

 Ранее заместитель мэра по градостроительной политике и строительству М.Хуснуллин поведал журналистам, что реконструкция одной вылетной магистрали обойдется столичному бюджету примерно в 9 млрд. руб.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели