Собянин отменяет Четвертое транспортное кольцо


На очередном заседании коллегии градостроительной комиссии мэр Москвы Сергей Собянин принял решение заморозить проект строительства Четвертого транспортного кольца. Более того, по мнению Собянина, возможно со временем и вовсе придется отказаться от этого проекта. Причина – невероятно высокая цена.

По его словам, произведенные расчеты показали, что на строительство одного километра дороги московской администрации придется затратить 12-20 миллиардов рублей. Всего же в этом году в бюджете на строительные работы было предусмотрено 20 миллиардов рублей. В итоге, чтобы воплотить проект в реальность, потребуются инвестиции в размере одного триллиона рублей. По словам Сергея Собянина, такой разворот событий полностью не устраивает московские власти поскольку проект нерентабелен.

По словам Собянина, власти Москвы знают, куда истратить высвободившиеся ресурсы. В частности, на данном этапе необходимо расширить магистрали, которые в данный момент несут сильную нагрузку. Кроме того, по мнению мэра Москвы, важным моментом является отсутствие линий метрополитена на более чем 35% площади территории Москвы. В ближайшее время будут составлены проекты и сметные планы по решению этих проблем. По мнению градостроителей, именно запуск дополнительных веток метрополитена позволит немного снизить автомобильную нагрузку на магистрали столицы, а соответственно и позволит разрядить пробки.

Другим заключением градостроительной комиссии стало обещание Сергея Собянина снести все ветхие пятиэтажные «хрущевки» до 2014 года. В Москве идет акция переселения жителей из ветхих домов в новостройки. В частности, в первую очередь сносу подверглись дома в центральной части Москвы, в южном административном округе, а также в городе Зеленоград. До 2014 года Москва завершит снос всех ветхих жилых строений, как панельного типа, так и блочной конструкции.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели