Иностранцы скупают московские элитные квартиры


Не так давно, аналитическое риэлтерское агентство в Москве подвело итоги работы по выявлению точных процентных показателей покупателей московского элитного жилья. Несмотря на то, что в последние годы отмечается значительный рост цен на недвижимость, особенно на элитные квадратные метры, рост популярности и спроса на них ничуть не убавляется. Намного интереснее статистика смотрится в процентном соотношении того, кто предпочитает покупать элитную недвижимость. Безусловное лидерство сохраняется за жителями Москвы и Подмосковья, который имеют 72% всех сделок. Но в сравнении с прошлым годом, доля москвичей в заинтересованности элитной недвижимостью упала на 2%.

На втором месте по количеству заинтересованных лиц приходится на граждан США, Евросоюза и СНГ. Их доля совокупно составляет 6%. Рост интереса у иностранцев легко объяснить. Дело в том, что по прогнозам иностранных агентств, Россия в скором времени поправит существеннее свое экономическое положение, более того, в России идет интенсивная программа развития туризма, либерализация политической системы. На фоне всего этого, западные страны видят позитивные сдвиги, а значит притемненный элемент железного занавеса, также рушится на глазах. В этих условиях, очень выгодно скупать недвижимость прямо сейчас, чтобы потом была возможность реализовать ее по более высокой цене.

На третьем месте, среди тех, кто покупает элитную московскую недвижимость – это жители других субъектов Российской Федерации. На них приходится 2% от общего объема сделок на куплю недвижимости в Москве. Оставшиеся 20% в совокупности приходится на остальные страны мира, причем, ни одна из стран не набрала и 1% для того чтобы поконкурировать с основными категориями покупателей недвижимости элитного типа в российской столице.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели