Торговые ряды на Павелецкой сократят в разы


В данный момент ни для кого не является секретом, что ведутся работы по реконструкции Павелецкой площади. Разработчики проекта уже громко заявили, что согласно указу вышестоящих инстанций, а также за счет установленного и одобренного к исполнению проекта, на Павелецкой площади в разы будут сокращены торговые ряды. Количество торговых рядов, которые предусматриваются проектом, будут теперь выстроены не хаотично, а в аккуратном порядке и только в тех местах, где это будет целесообразно, не портя внешний облик площади. Такое распоряжение отдал мэр Москвы – Сергей Собянин, заявили в администрации мэрии столицы.

Вместо старых торговых площадок, часть из которых попросту ликвидируют, собираются установить многоярусную парковку, которая позволит очистить площадь от большого скопления автомобилей, которые порой просто мешают и создают некий образ пробок. Кроме всего прочего, мэр Москвы недоволен, что исторический центр Москвы – Павелецкую площадь ныне превратили в полукрытый рынок, который ведет торговлю продуктов питания, вещей и прочих принадлежностей, далеко не самого лучшего качества. Отныне, по указу мэра, на территории площади сохранят лишь часть торговых рядов, и их владельцы будут тщательно проверяться на качество продукции и наличие сертификатов. В противном случае, недобросовестных предпринимателей будут просто лишать возможности торговать в данном районе.

Строительство и реконструкция Павелецкой площади должно завершиться было уже в 2010 году. Однако тогда резко пересмотрели проект и решили сократить количество торговых площадей до 120 тысяч квадратных метров, из которых в аренду от правительства Москвы будет сдаваться не более 35 тысяч квадратов. На остальной территории будет возведен, многоярусны парковочный центр, а также инфраструктурные строения особой важности. На сегодняшний день, проект окончательно утвержден и готов к исполнению.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели