В Западном Административном Округе Москвы появится 4 новых церкви


Накануне градостроительная комиссия при мэрии Москвы завершила обсуждение и рассмотрение заявки Русской Православной Церкви на выделение участков под строительство новых храмов. Долгое время градостроительную комиссию смущала загруженность западного административного округа столицы. Тем не менее, беря в учет, что именно в этом районе российской столицы практически меньше всего православных храмов, комиссия пришла к выводу, что все-таки сможет найти 4 свободных участка под строительные работы.

Первый храм, который нарекут в честь Иоанна Русского, планируется разместить на улице Ярцевская под номером 1А. Второй храм заложат на улице Осенняя в Крылатском районе. Под третий храм местные власти выделяют земельный участок на территории района Ново-Переделкино. Наконец, четвертый участок разместится на пересечении улиц Боровское шоссе и Чоботовская. Все проекты уже согласованы, осталось дело за малым. В ближайшее время решение градостроительной комиссии ляжет на стол мэра Сергея Собянина, который и должен утвердить, отклонить или отправить на доработку данное решение. Но, как предполагают многие эксперты, скорее всего мэр подпишет без доработок данное разрешение.

На сегодняшний день на территории Западного Административного Округа уже расположено 19 православных храмов. В течение ближайших нескольких лет в округе планируется возвести еще около 20 храмов, заявки на которые уже были поданы со стороны Русской Православной Церкви. В виду духовного возрождения нации местные власти уступили этим просьбам, и сейчас активно подбирают участки под строительство храмов.

Вопрос о строительстве храмов в городах России был решен еще в прошлом году, когда Дмитрий Медведев четко дал понять, что Русская Православная Церковь сейчас находится в фазе своего расцвета и подъема, и именно поэтому государственные власти обязаны поддержать власть духовную, чтобы стабилизировать ситуацию и улучшить атмосферу в народе, поднять народный дух.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели