Политика и рынки недвижимости


Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро. Безусловно, рынки недвижимости стран, которые традиционно выбирают наши соотечественники для инвестирования, не могут остаться «не при делах».

Что на них происходит и какое настроение у потенциальных покупателей преобладает? Давайте разберемся.

Курорты Болгарии

Болгария – одно из топовых направлений для россиян – недвижимость здесь относительно недорогая, языкового барьера почти нет, инфраструктура развита. Что, спрашивается, еще нужно? Кстати, хорошее отношение болгар к русским вполне оправданно – страна во многом зависит от спроса наших граждан.

Особенно любят соотечественники курортные зоны – как приморские, так и горнолыжные. Однако последнее время риэлторы стали замечать снижение интереса со стороны россиян. То есть купля-продажа вроде как идет в обычном режиме, однако из-за сокращения бюджетов у людей, приобретается в основном недвижимость подешевле.

Элитная недвижимости Великобритании

Эта страна также уже очень давно интересует российских инвесторов. На британскую недвижимость, безусловно, нет массового спроса – лишь обеспеченные россияне приобретают там жилье, причем непременно элитное (в лучших районах Лондона).

Что-то дешевое найти в этой стране проблематично, да и зачем? Однако последнее время наши состоятельные соотечественники также находятся в сложных обстоятельствах, из-за чего их процент на Лондонском рынке уменьшился почти вдвое.

Латвия для ВНЖ

Латвия – еще одна невероятно удобная страна для россиян – близко, недорого, понятно. Кроме того, «золотые визы, или ВНЖ за покупку жилья, сыграли значительную роль. Причем на стабилизированных рынках Риги и Юрмалы практически вся дорогая недвижимость уходила в руки граждан России.

С лета этого года, однако, спрос упал. Что этому виной – большая политика или увеличение минимальной стоимости недвижимости, которая позволяет получить вид на жительство – это вопрос. Так или иначе, количество сделок пока не впечатляет.

Таким образом, на примере трех этих традиционно «русских» стран, можно прийти к выводу, что политические события все же сказываются на рынках недвижимости. В то же время снижение спроса пока не критичное – возможно, люди просто пережидают какое-то время, привыкают к сложившейся ситуации.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели