Олимпийские игры в Лондоне повлияли на рост цен в гостиничном секторе


Как известно, в 2012 году, очередные летние Олимпийские игры пройдут в столице Великобритании – в городе Лондон. В преддверии этого мероприятия, многие риэлтерские фирмы провели аналитическую работу, которая их, по их же словам, значительно шокировала. Практически все гостиницы столицы на время проведения Олимпийских игр поднимут тарифы на въезд посетителей, почти в 6 раз. Такого скачка цен еще никогда не было нигде в мире во время проведения Олимпийских игр. Как предполагают многие аналитики, такой подход отельеров Лондона, может попросту поубавить пыл обычных болельщиков, которые по этой причине и вовсе могут не приехать на данное спортивное мероприятие, поскольку сам уровень жизни в британской столице и без того не самый дешевый в мире.

По большому счету, в аналитическом отчете, рост цен варьируется от 50% до 600%. К примеру, одна из четырехзвездочных гостиниц Лондона на время проведения Олимпийских игр, намерена поднять стоимость своего номера с 320 долларов за ночь, до 1765 долларов. В то время, как другие две гостиницы, решили увеличить стоимость гостиничного номера, но в более или менее, умеренных ценах. Так, вторая четырехзвездочная гостиница объявила о поднятии цен с 211 до 479 долларов за ночь. Причем такой рост затронул не только отели со статусом четыре звезды, но также и трехзвездочные отели и пансионаты. В трехзвездочных гостиницах, в среднем, цена подросла в 2 – 3 раза, в то время, как в пансионатах в 1,5 – 2 раза.

Желание британских отельеров заработать большее количество денег, конечно понятно. Тем более неизвестно, когда теперь Олимпийский огонь вновь зажжется на лондонском стадионе. Однако, многих смущает то, что чересчур высокий рост цен даст импульсное отталкивание от посещения Британии для туристов. Даже болельщики, какие бы они ярые не были, не всегда смогут позволить себе гостиничный номер за такую сумму денег. негодование у многих туристов и будущих посетителей Британской столицы вызывают и новые правила бронирования номеров. Так, если в данный момент, вы еще можете отказаться от забронированного номера без штрафных санкций, то на время проведения Олимпийских игр, штраф будет достигать отметки в 200% от стоимости брони. Плюс ко всему, для взыскания такого штрафа, с вас потребуют внести страховочный депозит до сентября месяца.

Положительные моменты из проведения Олимпийских игр видят только отдельные лица, которые обладают собственной недвижимостью в восточной части большого Лондона, где собственно и будут проходить все спортивные мероприятия. По статистике, с момента объявления Лондона столицей летних Олимпийских игр в 2012 году, цены на жилье в восточной части города выросли на 26 – 70%%.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели