У Липецка возникнет город спутник


Согласно проектным сметам, чтобы возвести вблизи Липецка город-спутник Романово, необходимо привлечь инвестиции на сумму в 206,5 миллиардов рублей. Впервые об этом мега-проекте заговорили во время партийного съезда «Единой России» в городе Брянске. Пока известно, что город-спутник Романово запланирован на юго-восточном направлении от областного центра. Площадь города составит 5,7 тысяч квадратных километров. Примерное количество населения должно быть не менее 135 тысяч человек. Всего там будет возведено около 6 миллионов квадратных метров жилья.

Город-спутник Романово будет автономным от Липецка центром. По проекту, в Романово планируется возвести всю необходимую инфраструктуру, начиная от детских садов, школ и больниц, заканчивая современными бизнес-центрами, торговыми комплексами, банями и развлекательными центрами. Инфраструктура будет выстраиваться с нуля, поэтому проектировщики спланировали внешний облик города с множеством инновационных архитектурных решений.

Впервые проект Романово был предложен еще в 2007 году. Тогда он выиграл всероссийский конкурс на самый инновационный проект. Долгое время приступать к его реализации боялись из-за нехватки средств, а потом из-за финансового кризиса. Однако в этот раз все окончательно решилось. Город полностью будет отстроен к 2020 году, а уже в этом году начнется поэтапное возведение основ некоторых зданий и расчистка территории под строительство. К весне планируется завезти на объект первую партию строительного оборудования.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели