Рынок недвижимости ОАЭ: история и современность


Рынок недвижимости ОАЭ

Дубай сегодня – это, пожалуй, мировой символ бурного роста, развития и урбанизации. Разумеется, стоимость недвижимости в стране соответствующая. Сейчас основная характеристика ситуации на рынке недвижимости ОАЭ – это докризисный уровень цен.

Из истории

В 2008 году Эмираты погрязли в серьёзнейшем экономическом кризисе. По недвижимости он ударил более чем серьёзно. За три года уровень цен упал на 60%, а количество сделок и вовсе свелось к 30% от исходного. Однако чего не отнять у рынка недвижимости ОАЭ – это скорости восстановления.

Здесь им равных, пожалуй, нет. Стране понадобился лишь год, чтобы стабилизировать ситуацию, после чего (уже в 2013) начался серьёзный рост. Причем слово «серьёзный» здесь не совсем уместно, так как речь идет о самом быстром выходе из подобного кризиса в мире.

Буквально за год стоимость квартир и вилл в Дубае повысилась на 25-60%. Причем 60% — это совершенно рекордная цифра, которая, правда, относится к самым востребованным районам. Рост рынка недвижимости не замедлился и в текущем году. Летом 2014 были достигнуты топовые показатели докризисного периода.

Однако сейчас прирост цен искусственно замедляется властями для предотвращения уже пройденных последствий. Поэтому пока в ОАЭ ограничивают ипотечное кредитование, кроме того, повышен налог на покупку недвижимости.

Современные тенденции развития рынка недвижимости

Учитывая настоящее состояние рынка ОАЭ, неудивительно, что ему придают интернациональный статус. Выходцы из большей части стран мира приобретают жилье в Арабских Эмиратах. Особенно активно себя проявляют индийцы, англичане и жители Пакистана. Россияне, к слову, также недалеко ушли. По крайней мере, в первую десятку рейтинга входят точно.

Дубай пока наиболее интересный район страны для инвестирования. Также растет интерес с Рас-эль-Хайма и Абу-Даби. Разумеется, самые популярные места на прибрежной полосе.

Что касается трендов в сфере строительства, Эмираты, как всегда, могут похвастаться грандиозными и уникальными в своем роде проектами. Это и экологические, и технические инновационные задумки (например, город с климат-контролем или лес в пустыне). Опять же только Дубай может похвастаться такими претенциозными идеями, как небоскребы со Swarovski.

 

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели