Нетипичная недвижимость – новые материалы для жилья


Нетипичная недвижимость

В наш век высоких технологий уже мало кого удивишь новшествами в самых разных сферах, в том числе и в сфере недвижимости.

Одно из последних инновационных направлений здесь – это материалы для строительства домов.

Многие из современных разработок кажутся, по меньшей мере, странными, однако в ближайшем будущем они, наверняка, станут совершенно обыденными.

Материалы: стекло и бумага

Скорее, похоже на набор для «очумелых ручек» или какой-нибудь подобной самодеятельности, однако на самом деле сегодня из этих материалов вполне можно построить дома. Первый стеклянный дом появился в Японии в 2012 году. Он полностью состоит из звуконепроницаемого стекла.

В этом году эксперимент японского архитектора повторили в США. Причем в этом случае прозрачный дом расположен в Бруклине, на довольно видном месте. Это пример экстравагантного подхода к материалам для строительства жилья. Однако намного более актуален в наше время вопрос экологии и удешевления стоимости.

Как раз, исходя из данных критериев, швейцарская компания The Wall AG предложила в 2009 году пропитанную смолой бумагу в качестве материала для строительства. 35 квадратных метров всего за 5 тысяч долларов — неплохо, правда? Легкие, но в то же время прочные панели из бумаги очень актуальны в жарких странах, подверженных опасности землетрясений.

Экологичные дома из растений

Да-да, в местах , где климат позволяет, вполне можно строить дома из растений. Например, в 2013 году на Бали был построен бамбуковый дом. Это дешевый местный материал, который при должной обработке отлично подошел для строительства.

Интересное решение пришло в голову американцам – они выдумали смесь из конопли, извести и воды для строительства. Дома из такого материала наверняка понравятся борцам за экологию – они могут вытягивать двуокись углерода из атмосферы.

«Переработанные» дома

Ещё один идеальный вариант для экодружественных людей. Сегодня существует несколько способов вторичного использования промышленных отходов при строительстве домов. Так, например, в Аргентине в 2011 году был построен дом из пластиковых бутылок, а в 2013 – подобное сооружение было возведено уже из пивных банок.

Однако истинное открытие – это переработка плохо разлагающегося мусора (например, памперсов – только в Великобритании за год накапливается 500 тысяч тонн этих использованных гигиенических изделий) для строительства домов. Такого рода мусор можно использовать при производстве черепицы, например.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели