Рабочие места в чрезвычайной ситуации


Рабочие места в Чрезвычайной Ситуации

Постепенно смолкают ежедневные новости из Хабаровского края и Приморья в целом — паводок сходит на нет, что приводит к уменьшению потока новостей, которые уже превратились в еженедельные.

Так, сегодня стало известно о том, что помощь пострадавшим будет оказана, однако помочь каждому возможности у властей нет. Об этом прямо заявили власти Хабаровского края, демонстрируя печальные выражения лиц и искреннюю заинтересованность в проблемах общества.

Временное решение

Так, планируется с помощью местных предприятий, которым потребуется рабочая сила для того, чтобы восстановить уничтоженную инфраструктуру, создать довольно большое количество рабочих мест, которые будут некоторое время приносить лицам заинтересованным желаемый доход. Однако, как можно предположить заранее, на всех мест не хватит, так что придется искать другие пути получения средств на существования.

Так, сообщается о том, что для восстановления разрушенной стихией инфраструктуры потребуется примерно девять тысяч работников, которых обеспечат достойной заработной платой. Это довольно много, но в силу сложившихся обстоятельств совершенно недостаточно для решения проблемы.

Тут планируется снизить градус накаленности путем субсидирования малых предприятий, которые предлагается создавать, открывая тем самым столь необходимые населению в данный момент рабочие места. Сумма субсидий предлагается довольно мотивирующая — сто тысяч рублей за открытие предприятия, куда входит так же субсидия за каждого принятого на временную или постоянную работу сотрудника.

В частности, за одного принятого в должность человека организатор предприятия получает сумму в размере тринадцати тысяч рублей, часть их которой идет на зарплату подчиненному. Это может быть сумма, составляющая не меньше минимума, ограниченного заработными критериями Хабаровского края, а именно восемь тысяч сто рублей. Данная сумма будет ежемесячно выдаваться каждому работодателю в течении полугода.

Стоит отметить, что чрезвычайная ситуация в Хабаровском крае не прекращается уже на протяжении полутора месяцев. В негодность приведено около двух с половиной тысяч домов, так что реальные цифры оставшихся без заработка людей еще только предстоит узнать.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели