Первые российские новшества 2014 года


подорожание алкоголя, сигарет, проезда в метро

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Ожидается повышение цен на автомашины. Впечатление от этих не очень приятных новостей, возможно, будет немного скомпенсировано повышением минимального размера оплаты труда.

Теперь МРОТ по России будет равен 5554 рубля, а в Москве, как указывает «РСН», 12600 рублей. Не повысятся минимальные зарплаты только у военнослужащих, сотрудников полиции и чиновников.

Что ожидает любителей крепких напитков и быстрой езды?

Подорожание алкоголя, по напоминанию «Москвы24», произошло на 17%. Поллитровая бутылка самой дешевой водки, стоившая 170 рублей, теперь стоит 199 рублей. Цена на пачку сигарет в среднем равна 50 руб. Подорожали в первую очередь сигареты, которые относятся к категориидешевых.

По прогнозам «Афиша город», подорожание бензина в течение года будет происходить постепенно и к его концу достигнет 15%. В результате литр «АИ95» будет стоить на 4 рубля дороже – скакнет с 33 до 37 рублей.

На общественном транспорте тоже не получится сильно сэкономить – цена разового билета на метро повысилась на 10 рублей по сравнению с минувшим годом и теперь равна 40 рублей.

С 1 января 2014 года произошло вступление в силу закона, определяющего повышение налога на стоящие более 3 миллионов рублей легковые авто. Повышающий коэффициент на авто до 3 лет ценой от трех до пяти миллионов рублей будет равен 1,1-1,5. Для автомобилей возраста более 19 лет и стоимостью выше 15 миллионов рублей коэффициент повышения налога будет самым высоким — 3.

Как сообщает «Гудок», обязательность утилизационного сбора, ранее распространявшаяся только на иномарки, стала теперь необходимой и для отечественных автомобилей.

Сумма базовой ставки при покупке легкового авто – 20000 рублей, грузового – 150000 рублей. При расчете окончательной суммы это число умножается на определяемый по объему двигателя коэффициент. Такой «довесок» может привести к подорожанию некоторых моделей на 25%.

Что ожидает студентов и молодых родителей?

«Гарант» напоминает еще об одном законодательном новшестве – законе о «безразмерных» квартирах. Закон направлен против нелегальных мигрантов, но может создать проблемы множеству добросовестных небогатых арендаторов квартир: студентам, молодым семьям.

«Россия24» сообщает о введении электронной записи на места в детских садах и о получении выпускниками ВУЗов дипломов нового образца, на которых присутствуют уникальные водяные знаки.

Что общего во всех этих новостях? Только одно – жизнь продолжается. И россияне, если хотят оставаться на плаву в этой жизни, должны еще больше работать, больше зарабатывать и еще больше «крутиться».

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели