Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?


Страны

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами.

Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

О самых дорогих странах в ЕС речь уже шла.

Сейчас мы поговорим о тех, где уровень цен значительно ниже среднеевропейского.

Список стран с низкими ценами

Болгария

В среднем по Европе цены выше, чем в этой стране, на 52%. Болгария в топе рейтинга любимых россиянами стран. Тут действительно есть все что душа пожелает – отличная природа, море, практически полное отсутствие языкового барьера и очень низкие цены.

Безусловно, за пределами курортных зон все не так сказочно, как хотелось бы, но, как правило, туда никто и не едет. Что касается недвижимости, она здесь продается по фактически бросовым ценам, если сравнивать с той же Норвегией или Швейцарией.

Квадратный метр в среднем стоит 450 евро, и даже в элитных районах не поднимается до тысячи. В южных районах цены еще ниже!

Албания

Из-за того, что Албания была очень долго закрыта для посетителей, о ней сегодня знают катастрофически мало, а зря. Это потрясающе красивая страна с Ионическим и Адриатическим морями, Альпийскими горами и множеством достопримечательностей.

Кроме того, в Албании очень вкусная кухня. А вот цены ниже среднеевропейских на целых 49%. На недвижимость это тоже распространяется.

Квартиру в отличном месте у самого моря можно приобрести за 500-600 евро за квадрат. Максимальная стоимость 1200 евро за метр. Ещё один бонус – это отмена виз для граждан России с мая по сентябрь.

Сербия

Эта страна также довольно дешевая для жизни. Она не пользуется пока большим спросом среди отдыхающих – вероятнее всего, из-за отсутствия моря. Однако у нее есть свои плюсы.

Это, например, минеральные курорты – оздоровительный туризм здесь развит отлично, или горнолыжные курорты, которые намного дешевле раскрученных.

Что касается недвижимости, она более дорогая, чем в вышеназванных странах, однако все же ее стоимость значительно ниже среднеевропейской. Это 1000-2000 евро за квадратный метр, однако это касается больших городов.

Жилье в провинции значительно дешевле. Еще одно серьезное преимущество владения сербской недвижимостью – это возможность получить вид на жительство.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели