Последствия наводнений и засухи для сельского хозяйства


Последствия наводнений и засухи для сельского хозяйства

Нельзя сказать, чтобы наводнения являлись для России чем-то будничным и ежедневным, но и чем-то экзотическим данное явление для наших мест тоже не назовешь.

Однако, не более необычной напастью является и засуха, так же посещающая нас достаточно для того, чтобы мы понимали, что с ней необходимо считаться. И то, что считаться с такими погодными условиями необходимо, лишний раз подтверждают статистические данные.

Так, по поступившим сегодня утром данным, ущерб от наводнений и засухи различной степени серьезности в данном году, который даже не подошел к концу, равняется примерно двадцати миллиардам рублей.

Около одиннадцати миллиардов приходится на потери сельского хозяйства в результате засухи, девять же миллиардов — потери в той же сфере по причине наводнений. Информация получена по результатам совещания, которое было приурочено к процессу уборки урожая.

Из-за неожиданных весенних и летних засух в десяти областях Российской федерации было введено Чрезвычайное положение.

Значительный ущерб пришелся на долю паводка, который омыл своими водами не одно хозяйство на Дальнем Востоке. И площадь, уничтоженная данной напастью, действительно поражает. Водами паводка, новости о котором так и не утихают, уничтожено порядка трехсот семидесяти тысяч гектаров посевов, так или иначе относящихся к государственным.

Это значительный кусок от всех уничтоженных посевов, в общей сложности составляющих, по всей России, четыреста пятьдесят восемь тысяч гектаров. Очевидно, что паводок изрядно подпортил жизнь не только местным жителям и властям, но и всей России. Очевидно, что появятся некоторые проблемы со значительной частью культур, которые культивировались на Дальнем Востоке.

По Дальнему Востоку, в целом, стоит сказать о том, что Чрезвычайное Положение в данном регионе держится чуть меньше месяца и властями принимаются все необходимые меры по ликвидации последствий.

Так, создаются санатории и места жительства для пострадавших, ведутся восстановительные работы на поврежденных дорогах.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели