Суд и СНТ


Конфликты интересов, выяснение отношений, непростые связи по линии руководство СНТ – рядовые члены нередко заканчиваются в суде. Попытка понять какова российская законодательная практика в вопросах, подобных тому, что может волновать каждого из нас.

Вдумайтесь, ведь участок в СНТ это не только мангал, грядки и гамак. Это еще и отношения между соседями, между рядовыми членами и правлением садоводческого товарищества. Иногда возникают ситуации, когда на вас подадут в суд, минуя конфликтную комиссию в СНТ. И каждый из нас может припомнить рассказы своих знакомых о том, как нерадивый и наглый сосед перенес свой забор, забрав у вас полсотки… Или построил новый дом таким образом, что тень от него полдня не дает солнечным лучам пробиться на ваш участок. А такие непростые, но всегда актуальные вопросы организации дачной туалетной жизни – согласитесь, что соседская нечистоплотность (во всех смыслах этого слова) может начисто испортить наслаждение загородной жизнью…

А отношения с руководством СНТ  — это ж может быть целая поэма. Вам никогда не приходило в голову, когда вы слышали фамилию нового председателя: кто этот человек, и откуда он взялся? А что такое собрание СНТ и почему оно проходит  неизвестно где и как. И вот вам звонит соседка по даче и говорит, что теперь надо платить и за проезд, и за ремонт дороги, и за испражнения сторожей в приобретенный не известно по какой смете на ваши взносы биотуалет. А вы даже примерно не представляете, каковы же общие расходы на товарищество и откуда, кроме потолка, берется сумма взносов, которую настойчиво предлагают заплатить вам.

Оказывается, что все эти вопросы встают не только перед нашим товариществом. Это грабли, на которые рано или поздно наступают многие дачники. Так почему бы не подстелить соломки? Давайте попробуем не изобретать велосипед, а идти путем, давно и успешно пройденным нашими товарищами по товариществам? По ссылке — судебные решения по различным СНТ.

Итак, обычная ситуация. Закупив на рынке мясо и позвав друзей на шашлык, вы, подъезжаете к своему садовому «кооперативу» и обнаруживаете… что вам проезд к вашему участку запрещен, а электричество отключено. Что тогда делать? Оказывается, что найти ответ о цивилизованном выходе из подобной ситуации можно  в ФЗ 66 и комментариях к нему.

Источник: http://lopasnyaplys.narod2.ru/

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Пивной индекс определит уровень жизни в Европе

Пивной индекс определит уровень жизни в Европе

Всем хорошо известен так называемый индекс Биг-мака, демонстрирующие уровень жизни в той или иной стране. Недавно ему придумали альтернативу — пивной индекс.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели