Пивной индекс определит уровень жизни в Европе


пивной индекс

Всем хорошо известен так называемый индекс Биг-мака, демонстрирующие уровень жизни в той или иной стране. Недавно ему придумали альтернативу — пивной индекс.

Непонятно, почему для индекса уровня жизни всегда выбирается нечто, противоречащее здоровому образу жизни, однако факт остаётся фактом – именно пивной индекс с достаточно высоким процентом вероятности демонстрирует, где лучше жить в Европе.

Как работает пивной индекс?

Чтобы определить самую приемлемую для жизни страну в Европе, эксперты подсчитали то количество пинт пива, которое можно выпить там за минимальную заработную плату. Объём пинты, правда, варьируется от 0,47 л до 0, 57, в зависимости от того, говорим мы об английской или американской метрической системе.

Разумеется, не всё так просто и подвох здесь всё-таки есть: ведь, согласитесь, минимальная заработная плата – понятие, значение которого разнится во многих странах. Причём речь сейчас не только и не столько о сумме, сколько о буквальности понятия.

В большинстве стран Западной Европы минимальная заработная плата имеет реальные основания, в то время как, скажем, в странах СНГ минимальную заработную плату никто фактически не получает. В любом случае, пивной индекс не претендует на безоговорочную точность, хотя в его контексте рейтинг получается весьма правдоподобный.

Рейтинг стран с высоким и низким пивным индексом

Так или иначе, в топе рейтинга благополучных стран (согласно пивному индексу) оказались Бельгия, Нидерланды, Люксембург и, конечно, Германия. Итак, купив недвижимость в той же Германии, обустроившись там и найдя работу (с минимальной заработной платой), за месяц можно будет выпивать 521 пинту пива.

Жители же Бенилюкса могут себе позволить ещё больше этого пенного напитка: Нидерланды – 761 кружку, Бельгия и вовсе 1028! Безусловно, эти цифры не стоит воспринимать слишком буквально, потому как чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Что касается последних стран в рейтинге – это Черногория, Россия, Украина, Беларусь, страны Прибалтики, Болгария, Сербия, Молдова, Турция. В этих странах за минимальную заработную плату можно купить меньше 200 кружек пива. Таким образом, Восточная Европа в этом отношении явно проигрывает Западной, и пивной индекс лишь подтвердил это в очередной раз.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Пивной индекс определит уровень жизни в Европе

Пивной индекс определит уровень жизни в Европе

Всем хорошо известен так называемый индекс Биг-мака, демонстрирующие уровень жизни в той или иной стране. Недавно ему придумали альтернативу — пивной индекс.

Что выгоднее – продавать квартиру самостоятельно, или через агентство?

Что выгоднее – продавать квартиру самостоятельно, или через агентство?

Те, кто хочет сэкономить при продаже своей квартиры стараются обойтись без услуг агентства недвижимости. Но так ли выгодна такая экономия? Например, в агентстве в любом случае вы найдете обширную базу покупателей недвижимости.

Раздача участков земли на временное пользование

Раздача участков земли на временное пользование

Как известно, и объяснять и доказывать этот тезис нет никакой необходимости, наша страна огромна и состоит не только из крупных городов, до отказа заполненными многоэтажными домами и супермаркетами. На территории России есть очень много типов местности самого разного толка и почти вся земля, за некоторым исключением, пригодна для жизни и сельского хозяйства. Однако, развития многие

Суд и СНТ

Суд и СНТ

Конфликты интересов, выяснение отношений, непростые связи по линии руководство СНТ – рядовые члены нередко заканчиваются в суде. Попытка понять какова российская законодательная практика в вопросах, подобных тому, что может волновать каждого из нас.

Как выписать жильца из неприватизированной квартиры

Как выписать жильца из неприватизированной квартиры

С проблемой прописки в неприватизированной (муниципальной) квартире жильца, который в ней не проживает, не занимается ее содержанием, не вносит оплату за коммунальные услуги, сталкиваются многие.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели