Во сколько обойдется жить рядом с Путиным и Медведевым?


Кто не мечтает иметь хотя бы небольшой домик по соседству с такими людьми, как Владимир Путин или Дмитрий Медведев?

Во сколько обойдется жить рядом с Путиным и Медведевым?

Именно наличие этих имен и является главным критерием увеличения стоимости жилой недвижимости в тех районах, где они проводят большую часть времени. В частности, эксперты в области недвижимости подсчитали: оказывается, разница в стоимости между самыми дешевыми участками в Ново Огарева, где находится резиденция Владимира Путина, и Горками 9, где расположена резиденция президента РФ – Дмитрия Медведева, составляет порядка 35 тысяч долларов. Сумма немаленькая. И столь высокая планка объясняется столь солидным соседством.

Компания, которая проводила исследования, решила подыскать самый дешевый вариант участка с домом. Такой вариант нашелся только в небольшой деревне Усово, что неподалеку от резиденции Путина в Ново Огарева. Стоимость участка в 12 соток здесь равна 360,000 долларов. Если же рассматривать абсолютный максимум, то стоимость сотки доходит до 100,000 долларов. Так, один из домов общей площадью в 1400 квадратных метров, и размером участка в 76 соток, обойдется покупателю в 21 миллион долларов США. На начало марта в ближайшей округе по соседству с Владимиром Путиным в Ново Огарева продавалось 120 земельных участков, средняя цена за одну сотку выставлялась в районе 54,5 тысяч долларов.

Другое дело жить рядом с Дмитрием Медведевым. Такое соседство вам обойдется значительно экономичнее, нежели жизнь с премьер-министром. Самое дешевое предложение в Горках 9 – сотка за 15000 долларов. Но в самих Горках свободного к продаже и дешевого дома или участка вам не найти. Самый ближайший к этому месту участок с ценой в 15000 долларов за сотку располагается на Рублево-Успенском шоссе, в 15 километрах от резиденции Медведева. Абсолютный максимум цен за недвижимость здесь составляет 25 миллионов долларов США. Речь идет о большом коттедже на 1600 квадратных метров и земельным участком в 86 соток. Если рассматривать количество предложений по соседству с президентом, то их на начало марта было 210, со средней ценой за сотку земельного участка в 36 тысяч долларов.

Как отмечают многие эксперты, жить рядом с президентом или с премьер-министром намного выгоднее и порой роскошнее, чем жить в центре Москвы, где стоимость трехкомнатной квартиры на Патриарших Прудах может быть гораздо большей, чем средний домик за городом.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели