ЖКХ вновь финансирует ремонтные работы в Ивановской и Тульской областях


Правление фондом Жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приняло на днях очередное постановление, которое вновь регламентирует начало субсидирование Ивановской и Тульской области на развитие коммунального хозяйства в данных двух субъектах Российской Федерации. Ранее, стоит напомнить, что такое субсидирование было приостановлено, поскольку в ходе инспекций и проверок было выявлено большое количество нарушений в использовании выделяемых средств финансирования.

Напомним, что Федеральный Фонд ЖКХ был создан еще в 2007 году по указу Президента Российской Федерации. В данный момент, основной задачей фонда является использование бюджетных средств и направка их на строительные работы и капитальный ремонт многоквартирных домов, а также тех строений, которые являются аварийным и подтвержденными инспекционными проверками. Но, для того чтобы получить такое субсидирование в обязательном порядке должны быть учтены некоторые условия. В частности, компания требует в обязательном порядке от субъектов наличие необходимого пакета документов, а также соответствию нормам гарантированности целесообразного расходования средств, направленного исключительно на улучшения жилищно-коммунального состояния городов и населенных пунктов.

До сего момента, Ивановская область, а также Тульская область были лишены привилегии спонсироваться из федерального бюджета по программе улучшения жилищно-коммунального хозяйства, поскольку в этих регионах были зарегистрированы хищения государственных средств в большом объеме, а также утрата большого количества денег, которые были направлены местными властями не по назначению. Губернатор Ивановской области – Михаил Мень решил исправить всю ситуацию, и уже в начале года представил Федеральному Фонду по развитию ЖКХ новый план реорганизации, а также по реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства на территории Ивановской области. Кроме того, он особо отметил, что устранены все проблемы, а также нарушения.

Аналогичный доклад был разработан и руководством Тульской области, которая также в прошлом была лишена возможности получать субсидирование из федерального бюджета в виду серьезных нарушений.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели