Хай-тек под угрозой запрета


Александр Кибовский, который является председателем департамента культурного наследия Москвы, призывает местные власти отказаться от использования в строительной сфере стиля хай-тек. Более того, Кибовский предлагает ввести этот законопроект на государственном уровне. По его словам, Москва – это особый город, с особой архитектурой, которая имеет определенную стилистику. В данном случае Кибовский предлагает использовать исключительно классический стиль или конструктивизм. Но он категорически против того, чтобы в Москве продолжалось строительство зданий со стилем хай-тек.

По мнению Кибовского, хай-тек, которым ныне представлен район Москва-Сити, никак не вписывается в общий ландшафт столицы. Многие мировые эксперты в области стилистики и архитектуры также считают, что образ Москвы представляется лучше в качестве города со славной историей и классическим стилем. Использование современного стеклопакета и металлоконструкций в значительной мере наносит ущерб центральной части города. На фоне Москвы-Сити уже начали теряться более мелкие строения, которые при этом имеют статус мировых достопримечательностей и культурного наследия.

Для принятия решения о запрете строительства зданий в стиле хай-тек есть все основания, так полагает большинство архитекторов. Не так давно и Сергей Собянин выразил свое недовольство данным стилем, заявив, что «строительство Москвы-Сити – главная ошибка, которая уже свершилась в Москве». Напомним, инициатором возведения в столице Москвы-Сити был экс-мэр Юрий Лужков, который наоборот тяготил к строениям в современном стиле. По мнению предыдущего мэра, это был бы отличный вариант для того чтобы окончательно приравнять столицу к рангу мировых городов.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели