Вторичка в очередной раз побила все рекорды


По результатам исследований рынка вторичного жилья в столичном регионе в феврале выяснилось: объем предложений в очередной раз побил все рекорды. В конце февраля — начале марта 2011 года в Москве предлагалось к продаже 37,4 тысячи квартир вторичного типа. По сравнению с январем объем предложений вырос на 11,5%. Таким образом, на рынке Москвы вновь достигнут очередной рекорд. Нынешнее количество предложений можно назвать самым большим и в сравнении с прошлым годом.

Эксперты многих аналитических подразделений риэлтерских фирм уверены: в дальнейшем продолжится рост предложений на столичном рынке. В марте, по прогнозам экспертов, число предложений возрастет в среднем на 4-5%. Такую активизацию объясняют многими причинами. Например, сезонностью: весной многие планируют создать семью, поменять место жительства. Кроме того, большое влияние оказывает и активизация в банковской сфере — расширение возможностей получения ипотечных кредитов. Еще одна причина – улучшение материального состояния граждан после финансового кризиса.

Однако рост предложений вторичного жилья никак не отразился на стоимости квадратных метров, учитывая, что еще месяц назад многие эксперты не исключали роста цен. Средняя стоимость квадратного метра осталось такой же, как и в предыдущий месяц, а именно на отметке 157,5 тысяч рублей за квадрат. Если рассматривать предложения в долларах, то рост был незначительным – на 1,4%, и достиг уровня 5375 долларов за квадратный метр. Многие эксперты полагают, что в ближайшее время людям, которые собираются приобрести жилье на вторичном рынке, не стоит особенно бояться резкого взлета стоимости, так как предыдущие шесть лет демонстрируют стабильное сохранение цены за квадрат в коридоре 157 – 159 тысяч рублей.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели