Военнослужащие получили квартиры в Ростове-на-Дону


На днях 25 комплекта ключей от новых квартир в жилом комплексе «Западные ворота» получили военнослужащие гарнизона внутренних войск Российской Федерации в городе Ростов-на-Дону. Руководителем проекта строительных работ, является компания ЗАО «Патриот». Согласно договоренностям, ЗАО «Патриот» выстроило жилой комплекс для военного командования Северокавказского регионального управления. В дальнейшем, как следовало из соглашений, последнее, попросту выкупило строение за свой баланс и передало квартиры своим подчиненным.

Компания «Патриот» участвует в подобных строительных работах уже не в первый раз. До этого, у фирмы застройщика уже было два момента, когда точно таким же, образом строилось жилье по государственной жилищной программе. В частности, в феврале 2011 года, таким образом, было передано 205 квартир для первой очереди военнослужащих. В прошлом году, в районе «Западные ворота», в апреле месяце передавались ключи ветеранам великой отечественной войны от 177 квартир.

На сегодняшний день перед Северокавказский региональным командованием стоит задача обеспечить жильем еще 2 тысячи военнослужащих, которые служат во внутренних войсках РФ. В частности, по всему северокавказскому федеральному округу ведутся строительные работы. жилье в этом году будет выделяться в Моздоке, в Сочи, в Армавире, в Зеленокумске, в Лабинске, а также с Элисте и в Ростове-на-Дону. Согласно проектным сметам ожидается, что в эксплуатацию запустят порядка 1500 новых квартир для постоянного проживания, а также около 600 квартир для служебного пользования.

В некоторых случаях, строительные работы производятся в тесном сотрудничестве с местной городской администрацией. Так, к примеру, руководство Ростова-на-Дону оказывает всякую посильную поддержку строительным работам. Кроме новых квартир, семьи военнослужащих получат доступ к школам, больницам, детским садам и другой социально-бытовой инфраструктуре. Стоит отметить, что район города «Западные Ворота» — это преимущественно строения из современных новых домов, которые строятся с использованием новых строительных методик и подходов.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели