В Великобритании каждую неделю открываются гостиницы


В 2010 году рост количества бюджетных гостиниц в Соединенном Королевстве достиг большого размаха: еженедельно в среднем проводилась презентация одного отеля уровня «эконом». Такое исследование провела аналитическая компания «Hot Stats». Так, за 2010 год на территории Великобритании открылось около 54 гостиниц бюджетной линейки. Общий фонд номеров превысил отметку в 5000.

На сегодняшний день самой крупной сетью бюджетных гостиниц является группа компаний Premier Inn, в чей портфель входит свыше 37% всех номерных фондов. На втором месте – компания «Travelodge», которой принадлежит 27% всех номерных фондов страны из отелей бюджетной линейки. Причем самый стремительный рост на рыке Британии продемонстрировала именно компания «Travelodge», увеличившая количество гостиничных номеров ровно на 3000 комнат. Если сравнивать с компанией Premier Inn, то ее рост составил всего 1000 номеров.

На третьем месте с большим отставанием от тандема лидеров идет сеть гостиничных комплексов Holiday Inn Express. В 2010 году компания увеличила свой номерной фонд на 540 комнат. Всего же на рынке Великобритании она владеет 11% всех номерных фондов среди гостиниц бюджетной линейки.

При этом, в связи с кризисным положением и одновременно ростом туризма в Великобритании многие эксперты отмечают небольшой, но все-таки рост востребованности номеров эконом-класса. В частности, в 2010 году съем бюджетных номеров увеличился по стране на 4,7%. В то же время, на фоне кризиса упала на 1% и стоимость суточного съема номера. Так, в среднем за сутки в отеле бюджетного типа у вас попросят всего 59 евро.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели