В Москве пресекли строительство 251 нелегальной постройки


Объединение Административно-технических инспекций за 2010 год пресекло ровно 251 случай нелегального ведения строительных работ на территории Москвы. Именно такой отчет предоставила ОАТИ на пресс-конференции, которую администрация устроила на этих днях.

В частности, из 251 случая, объединение административно-технических инспекций установило, что в 123 случаях было зарегистрировано нелегальное начало строительных работ, а также начало ограждение территорий под строительные площадки без данной на то лицензии или государственного постановления. Еще в 14 случаях был зафиксирован процесс нелегального сноса строений без данной Правительством Москвы, на то санкций. Даже такое благородное дело, как самовольное обустройство дорог и асфальтирование без разрешения московских властей было зарегистрировано в 11 случаях, как нарушение законодательства России. Еще на 57 объектах ОАТИ зарегистрировали незаконные реставрационные работы, и на 46 объектах не было специальной документации, разрешающей строительный процесс.

Всего, в 2010 году, ОАТИ смогла выявить более 65 тысяч нарушений, которые затрагивали не только строительные процессы, но и нарушения в области благоустройства тех или иных участков и территорий. Более того, плюс ко всему, еще около 20496 случаев было зарегистрировано по факту нарушения создания уборочного процесса на территории столицы, еще, чуть более 10 тысяч нарушений было создано по факту нелегальных земельных работ и 10343 случая нарушали правило содержания автомобильных магистральных трасс.

Еще дополнительные дела Объединение Административно-технической инспекции возбудило по заявлениям граждан, которых в 2010 году поступило около 7235 штук. В числе этих заявлений, также указывалась незаконная застройка площадей и территорий, а также ограждения и нелегальные сносы зданий.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели