В Москве построят Диснейленд


Строительная компания из Южной Кореи вновь решила реанимировать свой старый проект, который намеревалась реализовать еще несколько лет тому назад. Компания «Lotte Group» намеревается возвести на территории Москвы новый парк развлечений, который будет полностью копировать, а в некоторых случаях даже превосходить, знаменитый Диснейленд. Ожидается, что новый парк получит название Lotte World.

На данный момент, как сообщает администрация южно-корейской компании, сейчас ведется процесс подборки земельного участка под строительные работы. Главный критерий отбора – участок, который бы обладал значительной площадью для обустройства территории, так как парк должен раскинуться на значительные тысячи квадратных метров. Согласно первоначальному проектному плану, на обустройство нового парка, потребуется порядка 15 гектаров земли. Кроме того, на весь проект будет инвестирована сумма в размере 400 миллионов долларов США.

Разработчики проекта учли в развлекательном парке практически все нюансы и тонкости. В частности, такие площадки, как теннисный корт или площадка для игры в гольф, будут располагаться в крытой зоне, поскольку только так можно обеспечить открытый и свободный доступ к игровой зоне на круглый год.

Всего, по плану разработчиков, за короткий период на территории парка должно быть возведено свыше 90 тысяч квадратных метров недвижимости. Часть из них будет отдана под строительство гостиниц, часть будет реализовываться в виде аттракционов, а часть и вовсе будет принадлежать спортивным площадкам. До этого, южнокорейские представители компании, уже неоднократно заявляли о намерении выстроить на территории Москвы крупный развлекательный парк, однако тогда, дело не тронулось с мертвой точки. Но, после посещения Сеула мэра Москвы – Сергея Собянина, многое поменялось, и корейцы решили вновь вернуться к этой идеи.

Причем, что самое интересное, как сообщили представители южно-корейской компании, все строительные материалы будут приобретаться исключительно у южно-корейских поставщиков, так как в их качестве владельцы компании, уверены, да и стоимость их намного ниже, чем стоимость строительных материалов в самой России.

Компания Lotte Group является одной из крупнейших компаний Южной Кореи, которая профилируется на выпуске напитков и продуктов питания. Кроме того, компания активно проявляет себя в строительной отрасли и начинает внедряться в тяжелую промышленность. Все активы компании на сегодняшний день составляют свыше 50 миллиардов долларов США.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели