В Москве ожидается строительство двух технопарков


Мэрия Москвы приняла решение о необходимости выстроить в юго-восточном административном округе столицы два новых технопарка. Новость об этих проектах огласил префект данного региона Владимир Тимошенко. По его словам, в последние годы в юго-восточном административном округе наблюдается резкое упрочнение технической базы, а также необходимо развитие новых промышленных и научных центров. Технопарки в свою очередь позволят компактно размещать на своих площадях офисы различных компаний, которые совместно могут кооперироваться и создавать важные для региона проекты.

По первоначальным наметкам, будет выстроено два технопарка большой мощности. Один технопарк запланировано разместить на территории нынешнего Лефортово. Данная территория славится обилием цехов и промышленных предприятий. Отсюда, технопарку будет проще связываться с другими научными центрами и реализовывать прямо на заводах свои инновационные задумки и разработки. Второй технопарк будет размещен на территории Люблино. Данная местность также известна в последние годы активным развитием промышленного комплекса. Юго-восточный административный округ делает немалые вложения в данный район и надеется, что с основанием технопарка его производственные мощности только увеличатся.

Под два объекта выделяют значительные участки земли. Так, под Лефортово, будет выделено 2 гектара земли. При этом, само здание по проектной смете будет рассчитывать свыше 18 тысяч квадратных метров полезной площади. Ожидается, что на территории технопарка будет размещено около 70 – 80 предприятий и научно-производственных комплексов, которые вместе начнут вести разработки, имея на руках самое современное оборудование. Кроме того, взаимная кооперация труда может принести еще большую пользу и прогресс в научном движении.

Проект на технопарк в Люблино уже составлен и одобрен. Однако, по признанию Тимошенко, пока точно ему неизвестно, какую именно площадь он займет. Ожидается, что на его базе будет основано около 80 научно-производственных ассоциаций различной спецификации. Таким образом, рассчитывают, что два технопарка будут совместно утяжелять инновационную базу развития юго-восточного административного округа столицы. Кроме всего прочего, строительство первого объекта в Люблино уже начнется, возможно, в этом году, планируют закончить строительный процесс в течение двух лет.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели