Трамп построит в Грузии два небоскреба


Один из самых известных американских миллиардеров – Дональд Трамп — заключил новую сделку, которая сулит ему прибыль в размере 300 миллионов долларов США. Причем, на этот раз, Трамп решил заключить сделку не с отдельным лицом или с компанией, а с целым государством. Если быть точным, то именно он согласовал свой проект на строительство двух небоскребов в Грузии, которые должны стать самыми высокими зданиями во всей стране.

Подписание 300 миллионной сделки произошло на днях в городе Нью-Йорк. Во время посещения США, президент Грузии – Михаил Саакашвили посетил миллиардера в его собственном небоскребе Trump Tower, который расположен на Манхеттене. Согласно достигнутым договоренностям, Грузия предоставит для проекта Трампа территорию в центре Тбилиси. В свою очередь заниматься строительством будет не компания Трампа, а девелоперская фирма, которая будет работать по лицензии миллиардера и под его ответственность. В тоже время, на строительной площадке будет присутствовать и казахстанская компания, которая имеет опыт строительных работ в возведении небоскребов в Астане – Silk Road Construction.

Строительство зданий начнется в 2013 году. Всего подписан контракт на 2 небоскреба. Оба проекта – типичные жилые многоэтажные здания, каждый из которых рассчитан на 100 квартир. Первое 40-этажное здание будет расположено в центральной части грузинской столицы – в городе Тбилиси на Площади Революции Роз. Другая высотка должна быть установлена в столице Аджарии – в Батуми на побережье Черного Моря. Сам Дональд Трамп хоть и имеет строительные компании, не разбирается в данном секторе, предпочитая передавать управление своим менеджерам. Дональд Трамп известен, как один из ярых помощников нынешнего режима в Грузии, потому принято считать, что, скорее всего, Трампа заинтересовали не 300 миллионов долларов, а личная дружба с президентом Грузии.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели