Торговые площади в Санкт-Петербурге увеличатся в объеме


В этом году, в сравнении с прошедшим 2010 годом, ожидается увеличение качественных новых торговых площадей. Причем, рост будет значительным и составит примерно 4,2 миллиона квадратных метров. В процентном же, соотношении, рост коммерческой недвижимости, представленной торговыми палатами, увеличится ровно на 7,8%. Компания NAI Becar произвела все необходимые расчеты и выяснила, что в скором времени, из расчета на 1000 жителей, будет приходиться почти 913 квадратных метров качественных и современных торговых площадей.

Так в частности, уже в этом году, в Санкт-Петербурге, была осуществлена передача в эксплуатацию торговая площадь, представленная в проектной работе, как торгово-офисный комплекс под названием «Olympic Plaza». В связи с вводом в эксплуатацию нового строения, коммерческая недвижимость торговых площадей была увеличена в Санкт-Петербурге на 13 тысяч квадратных метров. Таким образом, на текущий день суммарный фонд коммерческой недвижимости в городе включает в себя 3,896 тысяч квадратных метров строений.

В дополнении ко всему, многие эксперты из официальных источников получили информацию о том, что уже в самом скором времени, в Санкт-Петербурге начнется строительство еще девяти торговых центров, которые будут отличаться крупными размерами и огромным запасом квадратов под торговые ряды. Востребованность торговых площадей в северной столице ощущается особо остро. В частности, открытые только в прошлом году «Стокманн Невский Проспект» и «Galleria» уже не имеют на сегодня свободных мест, поскольку забиты до отказу.

В среднем, очень сильно варьируется и стоимость арендной платы на торговые площади по торговым центрам. В зависимости от района и месторасположения торгового центра, средняя стоимость может варьироваться в диапазоне от 600 до 3,5 тысяч рублей за квадратный метр при ежемесячной оплате.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели