Строительство Олимпийской деревни стартовало


В Сочи, в преддверии Зимних Олимпийских игр началось плановое строительство Олимпийской деревни. Согласно сметной документации, всего в комплексе должно быть свыше 3000 мест для спортсменов и их тренерских составов, которые прибудут на олимпиаду в 2014 году. Первый камень был заложен торжественно, в присутствии представителей Олимпийского комитета России.

Главные проектные работы принадлежат компании «Олимпстрой», которая ведет практически все основные строительные работы на территории Сочи для Олимпийских игр. По словам руководителя этой государственной компании, Сергея Гапликова, сегодняшний день знаменует собой не просто старт строительных работ, но еще и особый прорыв в истории российского строительства. Действительно, такого бума и возведения большого количества олимпийских объектов не было уже очень давно, со времен московской олимпиады 1980. По словам Гапликова, сегодня не простой день, а именно закладывание первого камня, который объединяет всех строителей Олимпстроя в одну семью.

Согласно проекту, жилой комплекс будет разделен на 53 корпуса и будет состоять из 1,7 тысяч резиденций спортивного типа. Также, данный комплекс будет рассчитан и на участников Паралимпийских игр, которые также пройдут в Сочи в 2014 году, сразу же, после проведения основных Олимпийских игр. Всего в купе, общая квадратура всего комплекса составит 232 тысячи квадратных метров.

Условно, все дома олимпийской деревни разделены на некоторое число кластеров, которые будут полностью автономны от других кластеров. В частности, у каждого региона деревни будет своя инфраструктура, а также отдельные зоны с кафе, ресторанами, рецепцией и фитнес залами, снабженные специальными тренажерами для поднятия тонуса и сил. Для удобства спортсменов, которые во время определенных игр будут отдыхать, не участвуя в них, они смогут побывать в информационном центре, где будет установлен телевизор объемного экрана, а также компьютеры с выходом в интернет. Всего, согласно проектным данным на сервисные строения в олимпийской деревне, выделят порядка 110 тысяч квадратных метров строений.

В дальнейшем, после проведения на территории комплекса всех соревнований, включая и паралимпийские игры, здесь будет функционировать полномасштабный центр для оздоровления нации, а также база для проведения тренировок по международному уровню.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели