США перестают строить жилые дома


Министерство торговли США бьет тревогу. Согласно их отчету, ежегодно количество новостроек в стране падает. Строительные компании не видят высокой прибыльности и востребованности от возведения жилых комплексов. В целом, отрасль начинает проседать, а старое жилье нечем сменить в ближайшей перспективе. К таким выводам специальная комиссия пришла после того, как получила очередные данные за февраль месяц. Дело в том, что в феврале 2011 года строительными фирмами было начато строительство 479 тысяч объектов по стране, однако большая часть из них до сих пор не завершена. Более того, этот показатель на порядок меньше, чем в прошлом месяце или в аналогичный период прошлого года.

Если быть точным, то нынешний показатель отличается от январского сего года на 22,5% в сторону понижения. В сравнении с прошлогодним февралем, количество строений упало на 20,8%. Такого сильного падения строительных работ в США не наблюдали с 1984 года, когда в государстве наблюдался дефицит бюджета. До сего момента многие американские эксперты и специалисты в области строительства предполагали, что в США в феврале месяце количество новостроек достигнет отметки 566 тысяч строений. Однако прогнозы не оправдались.

Причин к таким негативным движениям вниз достаточно. В частности среди них указывается осложнение в сфере кредитования бизнеса и ипотеки. Получить ипотечный кредит потенциальному покупателю становится сложнее, а значит и спрос на рынке жилой недвижимости значительно падает. Более того, многие компании имеют непогашенные активы и долги, что также влияет на сокращение объема выдачи кредитных средств на строительные работы.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели