Спрос на арендную недвижимость в Подмосковье на начало марта активнее, чем в самой столице


Первые дни праздников марта месяца, по оценкам многих экспертов в области недвижимости, принесли москвичам и жителям Подмосковья, некоторые негативные изменения на рынке стоимости квартир и арендной платы. Стоит отметить главный фактор, дело в том, что за начальный период марта месяца в столице зарегистрирован резкий спад спроса на арендное жилье, в то время, как в Подмосковье все дела обстоят совершенно иначе. Другими словами, по словам экспертов в области недвижимости такое соотношение арендного съема область и город в Москве встречается впервые, если не за 10, то точно за последние 5 лет.

Так, в частности, многие агентства приводят пример. Если спрос на арендное жилье в Москве сохранился на том же уровне, что был и в аналогичный период прошлого года, то сегодня в Подмосковье спрос наоборот увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 18%. Многие эксперты объясняют причину в уходе некоторых владельцев квартир из этого бизнеса. К примеру, объем предлагаемых квартир в этом году снизился на 17%. Многие люди сейчас стараются заселить в арендные квартиры своих родственников или попросту продают жилье. тем временем, дела в Подмосковье наоборот улучшились. Рост предлагаемого арендного жилья там увеличился на 20%.

Тем не менее, есть во всей этой ситуации и положительные стороны. В частности, как заявляют эксперты на общем фоне разногласий статистики между Подмосковьем и Москвой, все же, есть одно общее, которое заключается в тенденции снижения стоимости аренды жилой недвижимости. Так, в Москве уровень снижения цен составил 5,7% в сравнении с прошлым годом, практически такой же результат демонстрирует и Подмосковье. Здесь стоимость арендного съема недвижимости упал на 5,1%.Подобная ситуация говорит и еще раз о том, что рынок потихоньку начинает восстанавливаться, а ажиотаж, связанный с квартирным вопросом утихать.

Для одних категории граждан, которые сдавали свое жилье в аренду, такой разворот событий на рынке аренды недвижимости стал неким ударом, заключают в экспертном центре недвижимости. Дело в том, что те, кто раньше надеялся получить большую прибыль, а также думал, что стоимость арендного жилья будет выше, значительно потерял. И, наоборот, те, кто вышел на рынок арендного жилья сейчас, как в Москве, так и в Подмосковье, наоборот значительно выиграл, так как теперь, вместо одной суммы средств он может получить значительно большее количество выручки.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели