Собянин предлагает отказаться от долгосрочных договоров аренды под строительство объектов


На очередной коллегии заседателей градостроительной комиссии Москвы, мэр столицы – Сергей Собянин — предложил рассмотреть вопрос о необходимости сократить, как минимум, в 10 раз сроки предоставления по договорам земельных участков иностранным компаниям на строительные работы. По словам мэра так можно будет эффективно использовать время и ресурсы, направляя их на модернизацию города в ближайшей перспективе. Пока же, по мнению Сергея Собянина, долгосрочная перспектива выделения земельных участков только вредит архитектурным преобразованиям в столице, так как многие застройщики даже не спешат со строительными работами, хотя с момента заключения сделок с администрацией столицы прошло более 10 – 20 лет.

Более того, Сергей Собянин уверен в том, что самым оптимальным вариантом для иностранных компаний будет срок в 5 – 6 лет. За этот период с момента заключения сделки, по мнению мэра Москвы, у потенциального застройщика будет достаточно ресурсов, чтобы составить необходимый проект и согласовать его в администрации столицы. Более того, мэр предлагает увеличить арендные налоговые сборы, таким образом, создавая мотивацию у застройщика к скорейшему окончанию всех работ при возведении конструкции. Только так, по мнению мэра города можно снять ту инфраструктурную нагрузку со столицы, которую она испытывает в данный момент.

Еще одна новость, которая была озвучена мэром на заседании коллегии, связана с участием Москвы в строительных проектах в других субъектах Российской Федерации, а также в ряде сопредельных с Россией, государств. В частности, Сергей Собянин заявил, что программа содействия строительным отраслям при участии Москвы действовала с 2002 года, и на 2011 год задумано ее завершение. За это время Москва приняла самое непосредственное участие в строительных работах, в более чем 60 городах России, а также в странах Белоруссия, Казахстан и Монголия.

Последней новостью, но отнюдь не менее важной, стало сообщение о том, что Сергей Собянин намеревается воспретить производить строительные работы в пределах третьего транспортного кольца. По мнению мэра, транспортная нагрузка на столицу уже настолько высока, что если разрешить строительство комплексов и торговых центров дальше, то в скором времени, Москва зайдет в такой тупик, из которого выбраться уже будет невозможно. В связи с этим, новые постройки будут возводиться только в крайних ситуациях и то, после специального положительного решения оценочной комиссии.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели