Саудовская Аравия выделит 67 млрд на новое жилье


Король Саудовской Аравии – Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд издал новый указ, согласно которому, каждый поданный Его Величества, может уже до конца года получить новую квартиру. На строительство жилой недвижимости, король из личных фондов выделяет почти 67 миллиардов долларов США, что эквивалентно 250 миллиардам саудовских реалам. Данный указ, и о том, что он вступил в силу, огласил национальный представитель королевской семьи 21 марта.

По словам представителя, король принял данное решение, для того чтобы улучшить социальную жизнь своих подданных. На сегодняшний день запланировано строительство свыше 500 тысяч отдельных единиц строений для той категории граждан, которые особо нуждаются в социальной поддержке. Несмотря на то, что нынешний указ позволит снабдить лишь только одну часть населения страны жильем, все же, в народных массах видят в этом указе короля верный и добрый знак к переменам в лучшую сторону.

К строительному буму в стране, все уже практически готово. На сегодняшний день, Правительство Саудовской Аравии произвело закупку всех необходимых строительных материалов, а также подручных инструментов, которые будут необходимы для проведения строительных работ. Кроме того, на сегодняшний день идет активный процесс аренды крупногабаритной техники, такой, как башенные краны. С некоторыми строительными фирмами, уже подписаны контракты и договора на оказание строительных услуг.

Еще одним нововведением 86 летнего монарха Саудовской Аравии, явился указ о подъеме минимальной оплаты труда в стране. Многие эксперты полагают, что король в данном случае не проявил ни капли благородства, а скорее страх. Дело в том, что в течение последних нескольких месяцев, весь Ближний Восток лихорадят восстания и мятежи бедных слоев населения. Под угрозой такого восстания была и Саудовская Аравия, которая решила все, таким образом, решить полюбовно.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели