Русская Лапландия возникнет в Мурманской области


Мурманская область решила воплотить давнюю мечту в реальность – а именно, создать финскую туристическую зону. Если быть точным, то администрация Мурманской области хочет превратить заполярный край в популярный туристический курорт, который негласно имеет название «Русская Лапландия». Место под туристическую зону отвели у поселка Ревда в Лавозерском районе.
В качестве застройщика выступает компания «Норд», которая уже заключила инвестиционный договор, согласно которому уже в скором времени будет начат процесс перевода денег на строительные работы.

По расчетам местной администрации, а также Министерства Туризма Мурманской области, стоимость туристического проекта составит порядка 700 миллионов долларов США. Частично средства будут поступать в качестве инвестиций из областного бюджета, часть из федерального бюджета, а остальную сумму покроют кредиты и частные инвестиционные вливания. Центром туристической зоны должен стать горнолыжный курорт «Аллуайв». В целом, по задумке местного министерства туризма, туристический комплекс должен раскинуться на многие километры, представляя собой собрание различных предложений для отдыхающих. В частности, на территории курорта будет размещаться Саамская деревня, в которой можно ознакомиться с бытом финно-угорских народов, рыбалка на озере Кривое, а также музей под открытым небом и санаторно-профилактический центр для поправки здоровья.

По оценке экспертов, ежегодно после создания туристической зоны курорт будет посещать в среднем около 40 тысяч туристов. Более того, новый комплекс позволит создать для местного населения почти 400 новых рабочих мест, что полностью отвечает государственной политике по трудоустройству физических лиц, находящихся без работы.

Из требуемых 700 миллионов рублей в качестве инвестиций для строительства объекта большую часть – 535 миллионов – внесет группа компаний «Норд», которая и станет главным обладателем комплекса.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели