Резиденцию Ельцина пустят с молотка


Не так давно на официальном брифинге управление делами президента Российской Федерации вынесло на продажу бывшую резиденцию в Карелии. Резиденция известна под названием Шуйская Чупа, и славилась тем, что ранее в ней любил отдыхать вместе со своей семьей первый президент России Борис Николаевич Ельцин.
Управление делами Президента объявило о начале продажи в виду того, что данная резиденция потеряла актуальность для нынешнего президента Дмитрия Медведева, а также по причине сокращения расходов на государственные нужды, связанные с уборкой и содержанием усадьбы.

По официальной информации из Управления делами Президента Российской Федерации, Шуйская Чупа будет реализовываться путем проведения свободного аукциона. В качестве стартовой обозначена цена в 285,605 миллионов долларов США. Торги откроются 15 апреля 2011 года. В данный момент ведется активная подача заявок на участие в процессе аукциона. Многие потенциальные покупатели желают оставаться неизвестными, и в самом аукционе они, скорее всего, будут участвовать через своих представителей.

Под продажу подпадает полностью вся резиденция Президента Российской Федерации. В частности, речь идет о частном коттедже, а также о трехэтажной гостинице высшей категории сервиса и качества. Помимо всего прочего, на 50 гектарах площади, а именно столько будет реализовано на аукционе, находится дом узла связи, а также четыре дополнительных гостиных коттеджа, пирс с бухтой, прикрытой от ветров и теннисный корт профессиональной установки. В целом, в рамках европейских стандартов гостиничный комплекс оценивается по высшей категории – на пять звезд. Уже сейчас известно, что желающих приобрести Шуйскую Чупу немалое количество.

Рассказывая о гостиничном комплексе следует отметить, что оно находится в заповедной зоне Карелии. Здесь прекрасная природа, а самое главное край чистейших зеркальных озер. В частности, сам продаваемый лот располагается прямо на берегу озерка Укшезеро. Комплекс продается только полностью, частичная реализация на отдельные площади строжайше исключена. Кроме того, покупатель перед покупкой должен согласиться с рядом условий. В частности, будущий владелец комплекса президентской резиденции не имеет права разрушать местную достопримечательность – домик Дружбы, в котором в свое время проходили важные встречи без галстуков с лидерами разных стран мира.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели