Реконструкция Детского мира вновь отложена


В виду отсутствия финансирования и невозможности выделить большие средства из местного бюджета, временно отложен процесс реконструкции здания Центрального Детского мира, который расположен на Лубянской площади, до 2013 года. Такой указ подписал в соответствии с нормативными актами и заключениями финансовой комиссии при столичной мэрии – Сергея Собянин. Стоит отметить, что Детский Мир имеет особое архитектурное значение, которое создает привлекательный образ центрального региона Москвы, располагаясь в непосредственной близости с московской мэрии. В виду того, что в этом здании уже давно не производился капитальный ремонт, было принято решение реконструировать здание в соответствии с новейшими технологиями.

Впервые, о необходимости реконструировать здание детского мира, заговорили еще в 2008 году. Тем же летом, Детский Мир был закрыт для посещения в виду реконструкции. Все работы продолжали до 2010 года. На тот момент согласно сметным работам, реконструкция должна была быть завершена к 2011 году. Однако, неоднократно строительные и отделочные процессы приостанавливались в виду нехватки денег и сокращения бюджета, в том числе и из-за непредвиденного финансового кризиса. Позже, специальная градостроительная комиссия при мэрии Москвы решила отложить процесс реконструкции на 2012 год. Теперь в виду опять-таки нехватки средств из московского бюджета, было принято решение отложить строительные работы на 2013 год.

В качестве подрядчика, который выполняет строительные работы, выступает компания «Система Галс», владельцем которого является банк ВТБ. Согласно проекту и рекомендациям градостроительного отдела Москвы, после реконструкции, здание должно полностью сохранить свой внешний облик и ансамбль, который был изначально придан зданию в историческом прошлом. Но, при этом, девелоперская фирма может на свое усмотрение полностью изменить внутреннюю отделку строения. В частности, насколько известно, «Система Галс» решила в своем проекте расширить количество полезных квадратных метров с 57,5 до 74 тысяч квадратных метров. В качестве новшества, во внутренней части детского мира должны появиться кафе, прогулочные галереи, а также паркинг на большое количество автомобилей.

Исторической справкой стоит напомнить, что впервые здание было построено в 1953 – 1954 году. С тех пор, в универмаге не производился ремонт вообще, что и послужило причиной для немедленного объявления реконструкции строения, обветшалость которого пришла в критическое состояние.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели