Регионы прошлись по Каннам


В текущие дни во французских Каннах проходит престижнейшая выставка коммерческой недвижимости на международном уровне MIPIM 2011. Данное мероприятие – отличный повод, чтобы продемонстрировать ряд своих проектов и найти полезных партнеров, а также сделать набор необходимого вам персонала для работы на строительных площадках. Ежегодно Россия главным образом представлялась огромной делегацией, среди которых главную роль всегда отводили московскому стенду. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков всегда стремился продемонстрировать все великолепие российской столицы, заодно подыскивая тех, кто может еще во много крат улучшить облик крупнейшего мегаполиса Европы.

В этом году нет ни Лужкова, ни Ресина. Российская делегация практически в обновленном составе. Причем самое любопытное то, что в этот раз основной поездки стали регионы, которым представилась возможность подыскать необходимые источники финансирования, а также дополнительные ресурсы и кадры, которые смогли бы создать концепцию развития российских городов. В целом выставка прошла вполне успешно для регионов России. К примеру, Свердловская область привезла из Канн испанского архитектора, Санкт-Петербург нашел выгодный источник финансирования, Калуга новые принципиальные решения для создания нового архитектурного плана города.

Плюс ко всему, стоит отметить, что нынешняя поездка стала более продуктивной. Если раньше делегация России ехала на международную выставку как на курорт, то сегодня все изменилось. Прежде всего, MIPIM это международное мероприятие, где проходят дискуссии и бизнес знакомства. Судить о том, получила ли Россия максимальные выгоды от этого пребывания, очень сложно. Но можно однозначно заверить всех в том, что важные инвестиционные проекты Россия все-таки смогла привезти в свои города, причем не только в столицу. Плюс ко всему, завязались неплохие отношения с иностранными девелоперами, сотрудничество с которыми зачастую на порядок выгоднее, чем с российскими компаниями.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели