Полонскому не дают достроить небоскребы в Париже


Российский предприниматель Сергей Полонский лишился права принимать участие в строительстве двух небоскребов во Франции «Hermitage Plaza». Напомним, предпринимателю принадлежит очень солидная строительная компания под названием Mirax Group. Полонский в основном работал над осуществлением проектов в зарубежных странах. В частности, одной из крупнейших его сделок является работа в Парижском районе Дефанс, который представляет собой бизнес центр столицы Франции. Здесь задачей Полонского было возведение двух башен-близнецов, проект к которым разработал английский архитектор Норманн Фостер. Согласно проектным данным, высота небоскребов должна составить 323 метра.

Изначально проект строительства небоскребов начинался вместе с директором компании «Строймонтаж» — Артуром Кириленко. Однако впоследствии у них произошел конфликт, на почве которого союз компаний развалился. Согласно мирным договоренностям, вся полнота ответственности за проект, равно как и права собственности отошли к компании Mirax Group. Проект по строительству небоскребов стартует в июле 2011 года, и должен закончиться согласно договоренностям в 2016 году. Однако произошло не совсем объяснимое событие, которое в итоге лишило Сергея Полонского права принимать участие в строительном проекте.

Дело в том, что в начале прошедшей недели Сергей Полонский без объяснения причин решил покончить с брендом «Mirax Group». Более того, он отказывается от собственной компании и просит больше не называть его предпринимателем. Своих поступков Сергей никому не объясняет. В итоге, как стало известно, компания остается существовать, но теперь в виду таких событий лично Полонский больше не допускается к объекту Hermitage Plaza, который и являет собой два небоскреба.

По проектной смете стоимость обоих башен-близнецов составит порядка 2 миллиардов евро. При этом, 150 миллионов евро компания уже успела вложить в проект, еще 150 – 250 миллионов компания вольет в строительный процесс в течение года. По планам Mirax Group, к строительству привлекаются и банковские кредиты в размере 700 миллионов евро, остальную сумму дополнят деньги покупателей, которые будут заранее скупать этажи под свои офисы для компаний.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели