Поклонная гора: дубль-2


Аналог Поклонной горы, точнее ее дублер, в ближайшее время появится и на территории Западного Административного округу, в районе Дорогомилово. Причем, осуществят строительные работы в течение ближайших 1 – 2 лет. Данный проект уже внесен в смету, согласно которой будут распределяться бюджетные деньги Москвы на строительные объекты до 2016 года.

В свое время, когда на пост мэра столицы вступил Сергей Собянин, он четко расставил приоритеты, согласно которым его главной задачей было решение вопроса транспортной нагрузки города. Кроме того, с первых же дней, новый глава города распорядился, чтобы в самое ближайшее время строительные компании и градоначальники столицы разработали новый проект транспортной дорожной системы, пока ситуация окончательно не вышла из под контроля. Еще в начале 2010 года на официальном сайте Москвы была продемонстрирована программа под названием «Город удобный для жизни».

С вышеуказанным планом можно ознакомиться и ныне пройдя в архивные материалы сайта мэрии столицы. Одним из главных пунктов нового плана является реализация строительных работ по возведению новых дублеров для основных дорожных магистралей, которые должны пройти через всю столицу. Такие дублеры должны быстро снизить нагрузку, уменьшить количество пробок на дорогах, а также дать возможность продохнуть многим водителям.

В частности, в плане уже намечено строительство дублера Поклонной горы, а также создание специальной парковочной базы вдоль дороги от Минской улицы до ТТК. Именно в этом столичном регионе в последнее время наблюдается значительное скопление людей.

Мэрия Москвы уже отрапортовала по поводу начала строительных работ в самом ближайшем будущем. Все проекты уже утверждены, а также проведены технические экспертизы, которые не выявили никаких нарушений в строительном процессе или отклонений от нормативных актов.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели