Почем ныне однокомнатная недвижимость в Москве?


Не так давно, одно из крупнейших агентств недвижимости провело социологический опрос среди москвичей, в ходе которого выяснилось, что большинство жителей столицы даже не представляют себе, сколько может стоить их квартира. В группе тех немногочисленных лиц, которые все-таки смогли ответить на данный вопрос, оказались только те люди, которые имеют свой собственный интерес к приобретению жилья. Но, далеко не всегда и они смогли дать точный ответ на то, сколько же, все-таки стоит квартира в Москве. Условно можно разделить москвичей согласно опросам на три категории: тех, кто мечтает о квартире за 1 миллион рублей. Тех, кто считает, что дешевле 3 – 4 миллионов рублей квартира стоить не может, и тех, кто уверен, что менее 6 миллионов – это квартира низкого качества, непригодная для нормальной жизни.

Причем, согласно опросу выяснило, что стоимость в 5 миллионов рублей – критический порог стоимости жилья однокомнатного типа. Как правило, большинство москвичей считает, что нормальная квартира, которая имеет доступ ко всей инфраструктуре, а также в которой не потребуется делать капитальный ремонт после приобретения, может легко уложиться в рамки 4 – 5 миллионов рублей. Опять же, стоит отметить, что в данном контексте идет речь об однокомнатной квартире.

На самом деле, как говорит один из экспертов, купить сегодня однокомнатную квартиру не представляется простой задачей. Средний порог на однокомнатную жилую недвижимость уже перешагнул отметку в 5,5 – 6 миллионов рублей. Но, в данном случае уместно говорить про квартиры в новостройках. Если же рассматривать вторичный рынок, то стоимость будет на 500,000 рублей – 1000000 дешевле. Изменяться стоимость квартиры может и от района, в котором она располагается. К примеру, в северном административном округе квартира обойдется вам в пределах 4,8 миллиона рублей. Площадь квартиры в среднем будет от 30 до 35 квадратов. В юго-западном административном округе стоимость квартиры уже будет достигать 5 миллионов рублей при тех же условиях. В западном административном округе столицы стоимость все тех же, 30 квадратов будет обходиться вам в гораздо большие суммы денег – как минимум, в 6 миллионов рублей.

В целом, оказались правы те из опрошенных респондентов, кто предположил, что реальная стоимость однокомнатной квартиры не может быть дешевле 4 – 5 миллионов рублей. Если вы найдете и значительно дешевый вариант, то вы должны первым долгом проверить, потребуется ли там ремонт и на какую сумму он обойдется.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели