Парламентский центр вместо гостиницы «Россия»


Мэр Москвы – Сергей Собянин вынес на рассмотрении очередной строительный проект, который на самом деле включает в себя возможность реализации крупной строительной работы. В частности, градоначальник столицы предлагает на месте бывшей гостиницы «Россия», возвести новое строение для Государственного Совета Федерации и Парламентский центр – Государственную Думу Российской Федерации. Такое решение вполне актуально, но в тоже время и чрезмерно смело, поскольку вот уже несколько десятилетий символом российской власти в столице является известный Белый Дом.

В данный момент, как сообщают официальные источники из мэрии Москвы, вопрос о строительных работах уже давно принципиально принят, однако единственной загвоздкой остается прямая передача бывшего земельного участка гостиницы «Россия», который принадлежит московской администрации, непосредственно Администрации по делам Президента Российской Федерации. Как только данный вопрос будет решен, строительные работы могут быть начаты незамедлительно.

На сегодняшний день нет точного сметного и проектного плана. Однако, наверняка заказчик осуществит требование для строительства комплекса более величавого размера. В частности, потребуется здание, которое могло бы быть гораздо большим по размеру, чем нынешний Совет Федерации России, а также его один только центральный зал съездов должен быть рассчитан, как минимум на 5000 человек. таким образом, многие эксперты сходятся во мнении, что новый комплекс скорее всего будет построен при затратах не менее 3 миллиардов долларов США. Кроме всего прочего, основные опасения вызывает не только дороговизна проекта, но еще и ее подследственные решения. В частности, многие опасаются, что с возведением столь значимого объекта, в данном районе увеличится значительно и транспортная нагрузка на дорожную магистраль, что ни есть очень хорошо.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели