Образ русской ракеты Восток в скором времени будет в центре Лондона


Русский архитектор Никита Явейн и его «Студия 44» выиграли тендерный конкурс, который устроил один из английских миллионеров. Суть проекта заключается в том, что Явейн спроектировал жилой комплекс небоскреб, который будет именоваться, как Gagarin Square. Все бы ничего, если бы строение не напоминало очень сильно о советской ракете «Восток», на которой и было совершенно первое космическое плавание вокруг Земли. Кроме того, само здание будет обрамлено узорами и мотивами русского национального зодчества. Планируется, что небоскреб будет размещен в центральной части Лондона, в районе Саутарк.

Автор заказа пожелал остаться неизвестным. Достоверно получена информация о том, что заказчик – англичанин, который имеет довольно-таки неплохие финансовые возможности, а самое главное увлечен русской культурой и традициями. По замыслу заказчика, каждый этаж здания будет являться жилой квартирой, с которой с разных сторон будет открываться роскошный вид на Лондон. На самом верхнем этаже запланировано разместить музей водки. По словам автора проекта, заказчик очень тщательно выбирал проекты, и несколько раз корректировал самостоятельно. Было очень тяжело совместить космическую тематику и русские элементы зодчества. Однако в конечном варианте проекта это все же, удалось сделать.

Пока, как известно многие экспертам, проект окончательно не утвержден, возможно заказчик вновь внесет коррективы и захочет все-таки использовать технологию русского строительства – восьмерик на четверике. В данном случае конструкцию необходимо буде создавать с дополнительными опорами и центральными усилительными осями. В целом, проект пришелся по душе архитектурному отделу Лондона, который не имеет ничего против начала строительных работ и готов в любое время представить все разрешительные документы для российского зодчего.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели