Объем интернет рекламы недвижимости увеличился


За прошедший 2010 год в глобальной сети увеличился трафик на рекламу недвижимости и строительного сектора. Такие данные подвела компания Discovery Research Group, которая провела анализ и проверку ведущих рекламных редирект компаний, занимающиеся рекламой в глобальной паутине. Если быть точным, то только на российском рынке объем рекламы на строительный сектор пришелся в сумме 200 миллионов рублей. Стоит отметить, что, к примеру, еще в 2009 году, объем рекламных поступлений в Рунете не превысил и 150 миллионов рублей. В тоже время, нынешний показатель не является рекордом. Так, в предыдущие годы были и большие инвестиции. В частности, в 2007 году было 250 миллионов рублей, в 2008 году – 400 миллионов рублей.

Также, отмечается рост не только рекламной продукции, посвященной строительной отрасли, но также и рост посещаемости строительных порталов. В среднем данный показатель роста составил уверенные 30 – 40%%. В тоже время, в Рунете, на фоне выхода страны из кризисного периода, наметилась такая тенденция, как рост количества порталов о строительной тематике. Так, в 2010 году таких порталов появилось на 17% больше. На сегодняшний день, насчитывается примерно 6,9 тысяч сайтов в Рунете, которые посвящены исключительно строительной тематике. В среднем, на каждый ресурс посещаемость составляет от 15 до 70 тысяч человек в сутки. Причем в данном контексте указывается количество уникальных посещений.

Рост популярности таких порталов в интернете объясняется, прежде всего, тем, что большая часть индустрии медленно, но верно пытается перейти в плоскость интернета, где также существует немалая аудитория, имеющая на руках деньги. Таким образом, многие эксперты полагают, что подобная реклама на строительные услуги или объявления о недвижимости может стать одним из главных локомотивов строительного сектора страны.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели