Нижегородский кремль обойдется в 148 млн рублей


Руководство Нижегородской области приняло решение о выделении финансовых средств из собственного бюджета в объеме 148 миллионов рублей на восстановление Зачатьевской башни из архитектурного ансамбля нижегородского кремля. Стоит отметить, что данная башня на сегодняшний день не сохранилась. Однако эскизы и чертежи средневекового строения по-прежнему хранятся в местном архивном фонде. Таким образом, местные власти намереваются восстановить облик главного архитектурного памятника культуры города. Данную информацию в полном объеме подтвердили в администрации области.

Нижегородский кремль по праву можно считать главным архитектурным памятником не только Нижнего Новгорода, но и все области в целом. Впервые, строительство этого укрепленного города началось еще в начале 16 века. Всего, согласно историческим документам, нижегородский кремль имел 13 башен. Из них, пять башен имели квадратную форму основания, а восемь башен представляли собой круглое основание. На текущий момент, жителям города удалось сохранить все башни, кроме Зачатьевской.

По предварительным данным, начало строительных работ может начаться уже в этом году. Закончить проект, администрация области надеется уже к осени 2012 года. По словам представителя администрации Нижегородской области, было принято решение о том, что строительство башни будет производиться согласно правилам и канонам русского зодчества, причем в том первоначальном виде, при котором она сооружалась в начале 16 века.

Вопрос о строительстве Зачатьевской башни уже полностью решен. Строительный совет города Нижнего Новгорода, а также отдел земельных отношений уже согласовали все документы по выделению земельного участка под строительные работы на территории Нижегородского кремля. Кроме того, администрацией области предоставляется все необходимое оборудование, и средства для начала строительных работ.

В архитектурном отделе Нижегородской области также полностью подтвердили, что строительные работы будут вести в соответствии с проектом зодчего Святослава Агафонова, который занимается на профессиональном уровне, реставрационным работами памятников архитектуры. Кроме того, проект составлялся из учета того, что памятник должен полностью соответствовать ныне сохранившимся гравюрам прошлых веков, когда башня еще находилась в отличном состоянии и в своем первозданном виде.

Согласно проекту, новое строение будет квадратной формы. Ее основание будет иметь размеры 15 на 15 метров. При этом, высота Зачатьевской башни будет равна почти 30 метрам. Из этой высоты, почти 20 метров будет уделено под каменное основание. Кроме всего прочего, местная администрация планирует в кратчайшие сроки возвести еще и примерно 20 – 30 метров участка каменой стены у самой башни.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели