Недвижимость Баден-Бадена и Праги для россиян стала привлекательнее


Инвесторы, которые предпочитают вкладывать свои средства в недвижимость в Европе, преимущественно из России и стран СНГ, все чаще делают ставки на Прагу и Баден-Баден. Два классических курорта восточной Европы на самом деле стали не только привлекательным центром, но еще и отличной возможностью заработать на собственной недвижимости в этих странах. Кроме того, многие аналитические оценки еще также регистрируют и большой спрос городом Карловы Вары, что также находится неподалеку от чешской столицы. Наиболее высокий интерес в недвижимости в вышеуказанных городах в последние годы проявляют жители России, Казахстана и Украины.

Скуп недвижимости в Чехии и Германии происходит массово и это даже несмотря на осторожные прогнозы некоторых экспертов. Дело в том, что в кризисный период, стоимость недвижимости здесь очень сильно просела. В данный момент идет процесс восстановления цен и возвращения их на уровень докризисного периода. Но, даже если рассчитывать на то, что темпы роста цен на арендную недвижимость все-таки и возрастут на пару процентов, такое жилье окупит себя не скоро, лет через 20 точно. Предостерегая инвесторов, эксперты все же не отговаривают потенциальных покупателей, поскольку данное направление всегда будет востребовано.

Если рассматривать самые благоприятные города для инвестиций в недвижимость, то стоит обратить внимание на Мюнхен, Вену, Зальцбург, Лондон, а также на Гамбург. Здесь рост окупаемости вашей купленной недвижимости будет намного стремительнее. В среднем, если не будет кризиса или крупных потрясений, то ваша недвижимость сможет окупить себя уже через 12 лет. В тоже время, большая часть всех инвесторов из России и стран СНГ, если быть точным, то 80%, скупают не квартиры, а гостиничные комплексы, причем не обязательно крупные.

Если рассматривать процентную долю каждой страны, которая представляет собой крупную инвестиционную деятельность на рынке недвижимости в странах Европы, то на долю России приходится 60% всех сделок. На долю Казахстана приходится около 20% всех сделок. Граждане Азербайджана и Украины скупают по 10% доли европейского рынка арендной недвижимости, на все остальные страны приходится еще меньшее значение. Многих экспертов из стран Европы удивляет активность казахстанской стороны, что впрочем, говорит об улучшении социально-экономического уровня граждан большей части, населения страны.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели