На ремонт придомовых построек выделит средства федеральный бюджет


С текущего года начиная, Федеральный Бюджет Российской Федерации принял решение о том, что отныне будут выделяться средства не только на капитальный ремонт самих жилых домов, но также и на их придомовые постройки. В частности, поясняется, что речь затрагивает многоквартирные дома и имущество на их балансе.

Инициатором данного предложения, а также главным подписантом данного указа стало министерство регионального развития России. В частности, отныне все средства из Федерального Бюджета будут распределяться по бюджетам региональным, которые в свою очередь будут направлять средства на капитальный ремонт придомовых строений. В этом году, подобное субсидирование можно считать самым первым вообще за всю историю существования системы финансирования. Стоит напомнить, что раньше, Федеральный Бюджет предусматривал выделение средств только на капитальный ремонт самих многоквартирных домов, не более. Многие эксперты уверены, что с реализацией данной программы на практике, это может существенно поднять стоимость жилой недвижимости в ряде регионов Российской Федерации.

В этом году, из Федерального Бюджета запланировано истратить и выделить на капитальный ремонт порядка 23 миллиардов рублей. Как говорилось выше, деньги под строгим счетным контролем будут поступать из Федерального бюджета в региональные, где должны затем полностью до копейки отчитаться за потраченные ресурсы. При этом, есть еще одна дополнительная оговорка. Каждый регион, помимо бюджетных линеек, должен еще и выставить в качестве компенсации дополнительные пять процентов от выделяемой суммы от регионального бюджета. В целом по стране, субсидирование будет распределяться не равномерно, поскольку будут учитывать такие факторы, как квадратура жилой недвижимости, а также количество строений, которые подлежат немедленному или срочному капитальному ремонту.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели