На МКАД пресекли строительство жилой недвижимости


Валерий Шатохин, который ныне занимает пост исполняющего обязанности руководителя государственной инспекции по недвижимости столицы, сообщил на брифинге, что не так давно, была пресечена попытка захвата довольно-таки обширного земельного участка на территории МКАД. По словам чиновника, данный шаг вопиющий, и с начала весны самый первый, когда застройщик без разрешительных документов самовольно начал вести подготовительные работы для обустройства строительной площадки. Как известно, указом мэра Москвы – Сергея Собянина, создавать какие-либо объекты без особого на то разрешения администрации Москвы, строжайше запрещено.

Если быть точным, то случай захвата земельного участка был зарегистрирован в 19 километрах от МКАДа. Будущая строительная площадка должна была раскинуться у самого Бесединского моста, что уже нарушает все постановления и нормативы. Впрочем, как выяснилось позднее, документы на строительство местной компании выдавались на самом деле. В частности, стоит упомянуть, что собственником земельного участка являлась компания ООО «МТК Диалэкс», которая планировала возвести на данном участке площадью в 13 гектар торговый комплекс с автопаркингом.

Однако, в ходе проведенных проверок было выявлено, что на месте строительного участка, было огорожено не 13 гектаров, а целых 19,3 гектара, что на 6 гектар превысило разрешение. Более того, до приезда инспекции, компания застройщик уже провела на данном участке асфальтные работы. В частности, участок уже был выровнен, а также залит бетоном. На данном месте в спешном порядке была сооружена автостоянка, которая требовалась для большегрузных автомобилей, которые подвозили к участку строительные материалы, а также на этой же территории охранялась в ночную смену транспортная техника.

Валерий Шатохин выписал предписание о назначении административного правонарушения. Согласно законодательству, компания ООО «Диалэкс» обязана выплатить в пользу государства штраф в сумме 80 тысяч рублей. Кроме того, фирма обязана устранить неисправность, снять асфальтное покрытие и вновь произвести ограду территории с учетом отписанных ей 13 гектаров и не более. Фирма признала свою вину и готова понести наказание. По словам Валерия Шатохина первые выезды по участкам уже дают свои плоды. В скором времени начинается строительный сезон и такие случаи, скорее всего, будут регистрироваться далеко не один раз.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели