На краю танцующего моста


Не так давно, экспертная комиссия при центральном аэрогидродинамическом институте России, выявило дефект у моста, который расположен вблизи города Кинешма, что расположен в Ивановской области. Суть дефекта заключается в том, что при сильных порывах ветра, мост имеет свойство сильно раскачиваться. Сильное раскачивание моста было зафиксировано после обращения одного из автовладельцев, который рассказал, что при въезде на мост во время ветра на своем автомобиле «Фольксваген», он чуть не потерял управление над машиной и не вылетел вниз с моста. Однако, все обошлось благополучно. Сотрудники ЦАГИ немедленно выехали на место и зафиксировали данную неисправность.

Впрочем, такой дефект не воспринимается, как ненормальный. Эксперты по строительным работам в области мостов заявляют, что в некоторых случаях, когда скорость ветра достигает 20 метров в секунду, на мостах начинает развиваться волновой резонанс, который приводит их в движение и раскачке. В таком случае, эксперты просто рекомендуют автовладельцам вести себя более аккуратнее за рулем. Аналогичная ситуация уже фиксировалась в 2010 году на волгоградском мосту. Несмотря на то, что в сильные порывы ветра мост колебался, отклоняясь от своей основной оси на 1 метр, строение не признали дефектным, поскольку оно полностью соответствовало всем международным нормам качества и безопасности.

Во избежание несчастных случае, эксперты ЦАГИ в своем заключении все-таки дали одну рекомендацию. В частности, местным властям необходимо достроить на мостах специальные обтекатели, которые бы рассекали сильные воздушные потоки, и не давали бы мосту раскачиваться при сильном ветру. Обтекатели необходимо устанавливать на торцах строения. Если рассматривать историческую практику выявления танцующих мостов, то при независимой России – это уже шестнадцатый случай.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели